Terras de Portugal...
Moderador: Conselho de Moderação
- Dieneces
- Sênior
- Mensagens: 6524
- Registrado em: Seg Abr 09, 2007 1:50 pm
- Localização: São Gabriel , RS
- Agradeceu: 9 vezes
- Agradeceram: 10 vezes
Re: Terras de Portugal...
Belíssimas fotos dos ginetes do Ribatejo em sua lida diária , Sintra . Ao invés de uma "ponta de lança", quando usamos esse método que se assemelha em muito ao "pampilho" , utilizado nos rodeios de gado de Lidia , aqui usamos na ponta do bastão (ou como queira o Sintra chamar) uma pequena estrela giratória (gira sobre um pequeno eixo perpendicular ao bastão) com várias e afiadas pontas de aço , acompanhadas de pequenas argolas de metal...arrisca-se menos em ferir o animal e não se estraga o couro do mesmo...por vezes somente o barulho das argolas de metal faz com que os animais disparem
Brotei no Ventre da Pampa,que é Pátria na minha Terra/Sou resumo de uma Guerra,que ainda tem importância/Sou Raiz,sou Sangue,sou Verso/Sou maior que a História Grega/Eu sou Gaúcho e me chega,p'ra ser Feliz no Universo.
- cabeça de martelo
- Sênior
- Mensagens: 40298
- Registrado em: Sex Out 21, 2005 10:45 am
- Localização: Portugal
- Agradeceu: 1188 vezes
- Agradeceram: 2985 vezes
Re: Terras de Portugal...
O que me lixa é saber que na minha familia havia uma tradição com cavalos brutal e agora nada!
O meu avô tinha taças com quase metro e meio, andou pela Europa nos anos 40/50 graças aos cavalos (quase ficou na Suécia...mas como a minha mãe já tinha nascido teve que dizer adeus à Sueca...sacana do velho! ), era um tratador/treinador de tal gabarito que quando eu estava na tropa ele teve um jantar de homenagem no CMEFD (onde era tudo oficiais de Tenente-Coronel para cima ).
Eu o máximo que fiz foi andar de charrete e de burro.
PS: alguém já foi à Companhia das Lezirias?
O meu avô tinha taças com quase metro e meio, andou pela Europa nos anos 40/50 graças aos cavalos (quase ficou na Suécia...mas como a minha mãe já tinha nascido teve que dizer adeus à Sueca...sacana do velho! ), era um tratador/treinador de tal gabarito que quando eu estava na tropa ele teve um jantar de homenagem no CMEFD (onde era tudo oficiais de Tenente-Coronel para cima ).
Eu o máximo que fiz foi andar de charrete e de burro.
PS: alguém já foi à Companhia das Lezirias?
Re: Terras de Portugal...
cabeça de martelo
Eu nasci no Ribatejo, bem perto das Lezirias.PS: alguém já foi à Companhia das Lezirias?
É perante o obstáculo, que o homem se descobre.
- cabeça de martelo
- Sênior
- Mensagens: 40298
- Registrado em: Sex Out 21, 2005 10:45 am
- Localização: Portugal
- Agradeceu: 1188 vezes
- Agradeceram: 2985 vezes
- soultrain
- Sênior
- Mensagens: 12154
- Registrado em: Dom Jun 19, 2005 7:39 pm
- Localização: Almada- Portugal
Re: Terras de Portugal...
Cabeça,
Vai a http://www.cl.pt/ e vê alojamento em bungalows, para os preços liga ou vai a uma agência de viagens, pode ser que arranjes mais barato. O preço ronda os 75€ por pessoa, mas como disse arranjas mais barato.
Para abrir o apetite:
http://www.rotas.xl.pt/0704/500.shtml
http://www.lifecooler.pt/edicoes/lifeco ... reg=382056
Vai a http://www.cl.pt/ e vê alojamento em bungalows, para os preços liga ou vai a uma agência de viagens, pode ser que arranjes mais barato. O preço ronda os 75€ por pessoa, mas como disse arranjas mais barato.
Para abrir o apetite:
http://www.rotas.xl.pt/0704/500.shtml
http://www.lifecooler.pt/edicoes/lifeco ... reg=382056
"O que se percebe hoje é que os idiotas perderam a modéstia. E nós temos de ter tolerância e compreensão também com os idiotas, que são exatamente aqueles que escrevem para o esquecimento"
NJ
- LM
- Sênior
- Mensagens: 822
- Registrado em: Dom Dez 03, 2006 11:36 am
- Localização: Sintra - Portugal - UE
- Agradeceu: 496 vezes
- Agradeceram: 244 vezes
Re: Terras de Portugal...
Jantar que nem um abade no restaurante "A COUDELARIA" conta...?cabeça de martelo escreveu:
PS: alguém já foi à Companhia das Lezirias?
Quidquid latine dictum sit, altum videtur.
- cabeça de martelo
- Sênior
- Mensagens: 40298
- Registrado em: Sex Out 21, 2005 10:45 am
- Localização: Portugal
- Agradeceu: 1188 vezes
- Agradeceram: 2985 vezes
-
- Sênior
- Mensagens: 5921
- Registrado em: Sex Set 09, 2005 2:38 am
- Agradeceu: 29 vezes
- Agradeceram: 5 vezes
Re: Terras de Portugal...
Pessoal,
Falando sério, na medida do possível.
Páscoa se aproxima, bacalhau impera.
O pessoal aqui de casa manda bem no Gomes de Sá, coisa muito boa. Mas sempre sobram as aparas, que teriam um destino nobilíssimo: bolinho de bacalhau, prato muito apreciado aqui nos trópicos.
Mas não consegui comprar com o nosso fornecedor habitual, português, que já vendeu o estoque.
E sempre que fizemos, consultando receitas e internet, a coisa nunca andou bem.
Assim, falando sério e recorrendo aos maiores experts em bacalhau (não estou falando de mulheres com budum), será que algum dos amigos lusos teria uma sugestão de "bolinho de bacalhau" ?
Lembro, questão de utilidade pública ...
Obrigado e desde já agradeço, alexandre.
Falando sério, na medida do possível.
Páscoa se aproxima, bacalhau impera.
O pessoal aqui de casa manda bem no Gomes de Sá, coisa muito boa. Mas sempre sobram as aparas, que teriam um destino nobilíssimo: bolinho de bacalhau, prato muito apreciado aqui nos trópicos.
Mas não consegui comprar com o nosso fornecedor habitual, português, que já vendeu o estoque.
E sempre que fizemos, consultando receitas e internet, a coisa nunca andou bem.
Assim, falando sério e recorrendo aos maiores experts em bacalhau (não estou falando de mulheres com budum), será que algum dos amigos lusos teria uma sugestão de "bolinho de bacalhau" ?
Lembro, questão de utilidade pública ...
Obrigado e desde já agradeço, alexandre.
"Em geral, as instituições políticas nascem empiricamente na Inglaterra, são sistematizadas na França, aplicadas pragmaticamente nos Estados Unidos e esculhambadas no Brasil"
- Paisano
- Sênior
- Mensagens: 16163
- Registrado em: Dom Mai 25, 2003 2:34 pm
- Localização: Volta Redonda, RJ - Brasil
- Agradeceu: 649 vezes
- Agradeceram: 285 vezes
- Contato:
Re: Terras de Portugal...
Bom, não sou tuga, mas tenho como um dos meus hobbys (além de participar do DB, é claro ) colecionar receitas.
Então aqui vai:
1 - 100 Receitas de Bacalhau;
2 - Cozinha Regional do Algarve.
Portanto, quem quiser uma copia desses arquivo é só enviar uma MP com o respectivo e-mail. Ok?
Então aqui vai:
PS: Caso seja do interesse de algum colega, tenho em arquivo os seguintes livros de receita, que me foram enviados, via e-mail, pelo Grande VCR (JLRC):Ingredientes:
600 gr de bacalhau demolhado
400 gr de batatas cozidas e espremidas
2 dentes de alho amassados
1 gema de ovo
sal e salsinha picada a gosto
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja
1 clara de ovo batida
Preparo:
Coloque o bacalhau em água fervente e deixe levantar fervura. Depois escorra e espere esfriar.
Em seguida desfie o bacalhau.
Cozinhe as batatas na mesma água onde o bacalhau foi fervido.
Misture as batatas esperemidas, o bacalhau, a gema de ovo, a clara, o alho e a salsinha picada.
Misture bem e corrija o sal. Obs: se a massa não estiver dando liga, coloque um pouco de farinha de trigo.
Modele os bolinhos. Reserve.
Em uma panela coloque o óleo, deixe aquecer e, então, frite os bolinhos de bacalhau.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-d ... digo=11136
1 - 100 Receitas de Bacalhau;
2 - Cozinha Regional do Algarve.
Portanto, quem quiser uma copia desses arquivo é só enviar uma MP com o respectivo e-mail. Ok?
-
- Sênior
- Mensagens: 5921
- Registrado em: Sex Set 09, 2005 2:38 am
- Agradeceu: 29 vezes
- Agradeceram: 5 vezes
Re: Terras de Portugal...
Pows, Paisano, quem diria ???
Eh, eh, eh, só posso te agradecer, efusivamente.
Também estou achando que nossos amigos tugas não sejam, no geral, muito chegados na arte culinária.
Abração e obrigado, alexandre.
Eh, eh, eh, só posso te agradecer, efusivamente.
Também estou achando que nossos amigos tugas não sejam, no geral, muito chegados na arte culinária.
Abração e obrigado, alexandre.
"Em geral, as instituições políticas nascem empiricamente na Inglaterra, são sistematizadas na França, aplicadas pragmaticamente nos Estados Unidos e esculhambadas no Brasil"
- cabeça de martelo
- Sênior
- Mensagens: 40298
- Registrado em: Sex Out 21, 2005 10:45 am
- Localização: Portugal
- Agradeceu: 1188 vezes
- Agradeceram: 2985 vezes
Re: Terras de Portugal...
Olha para mim...estás ver? Eu tenho cara de mulher? Vá...tenho?!alexandre lemos escreveu: Pows, Paisano, quem diria ???
Eh, eh, eh, só posso te agradecer, efusivamente.
Também estou achando que nossos amigos tugas não sejam, no geral, muito chegados na arte culinária.
Abração e obrigado, alexandre.
Se casei é porque tenho mulher que cosinhe ( a prova está na pança que não para de crescer...)
- cabeça de martelo
- Sênior
- Mensagens: 40298
- Registrado em: Sex Out 21, 2005 10:45 am
- Localização: Portugal
- Agradeceu: 1188 vezes
- Agradeceram: 2985 vezes
Re: Terras de Portugal...
Fora de brincadeiras, acho que as receitas podem ajudar-te imenso, mas se não tens uma pessoa experiente a cozinhar, nunca fica tão bom.
Ex: o meu pai e o meu avô Paterno é/era uns cozinheiros espectaculares. O meu avô fazia uma sopa de entulho divinal. Ele explicava a todos os que queriam o que se tinha que fazer, mas a sopa nunca ficava como ele fazia...eram aquelas mãos, a experiência acumulada.
O meu pai cozinha também de uma forma divinal...eu vou safando a minha mulher quando ela pede para eu fazer alguma coisa lá na cozinha (território dela). O meu território passa mais pelo sofá à frente da TV, ou no terreno (tenho umas galinhas, uns coelhos, uma horta à maneira).
Ex: o meu pai e o meu avô Paterno é/era uns cozinheiros espectaculares. O meu avô fazia uma sopa de entulho divinal. Ele explicava a todos os que queriam o que se tinha que fazer, mas a sopa nunca ficava como ele fazia...eram aquelas mãos, a experiência acumulada.
O meu pai cozinha também de uma forma divinal...eu vou safando a minha mulher quando ela pede para eu fazer alguma coisa lá na cozinha (território dela). O meu território passa mais pelo sofá à frente da TV, ou no terreno (tenho umas galinhas, uns coelhos, uma horta à maneira).
-
- Sênior
- Mensagens: 5921
- Registrado em: Sex Set 09, 2005 2:38 am
- Agradeceu: 29 vezes
- Agradeceram: 5 vezes
Re: Terras de Portugal...
Seu porco chauvinista !!!cabeça de martelo escreveu:Fora de brincadeiras, acho que as receitas podem ajudar-te imenso, mas se não tens uma pessoa experiente a cozinhar, nunca fica tão bom.
Ex: o meu pai e o meu avô Paterno é/era uns cozinheiros espectaculares. O meu avô fazia uma sopa de entulho divinal. Ele explicava a todos os que queriam o que se tinha que fazer, mas a sopa nunca ficava como ele fazia...eram aquelas mãos, a experiência acumulada.
O meu pai cozinha também de uma forma divinal...eu vou safando a minha mulher quando ela pede para eu fazer alguma coisa lá na cozinha (território dela). O meu território passa mais pelo sofá à frente da TV, ou no terreno (tenho umas galinhas, uns coelhos, uma horta à maneira).
Meus pais são cozinheiros de mão cheia, chatos pra caramba na hora de ir a restaurantes. Dos melhores bacalhaus que já comi foi lá em casa.
Mas o bolinho de bacalhau, aparentemente tão simples, deve ter "n" truques, não só na receita, mas também na hora de fritar (óleo de gergelim ?).
Sei lá, quiçá os tugas do DB sejam uns trogloditas que não gostam de cozinhar. Vou ter de apelar, talvez, ao Pt, ciente do seu orgulho gastronômico nacional.
rsrsrs, é broma.
alexandre.
"Em geral, as instituições políticas nascem empiricamente na Inglaterra, são sistematizadas na França, aplicadas pragmaticamente nos Estados Unidos e esculhambadas no Brasil"
- cabeça de martelo
- Sênior
- Mensagens: 40298
- Registrado em: Sex Out 21, 2005 10:45 am
- Localização: Portugal
- Agradeceu: 1188 vezes
- Agradeceram: 2985 vezes
Re: Terras de Portugal...
Prontos, está bem...eu falo com a minha mulher para saber como é que ela faz os pasteis de bacalhau. Tu ficas com a receita e eu com a cozinheira...
-
- Sênior
- Mensagens: 5921
- Registrado em: Sex Set 09, 2005 2:38 am
- Agradeceu: 29 vezes
- Agradeceram: 5 vezes
Re: Terras de Portugal...
"Em geral, as instituições políticas nascem empiricamente na Inglaterra, são sistematizadas na França, aplicadas pragmaticamente nos Estados Unidos e esculhambadas no Brasil"