#1855
Mensagem
por jauro » Qui Out 30, 2008 11:17 am
Almoço militar ítalo-brasileiro no Palácio Pamphili
Aproveitando da passagem do comandante do Exército, general Enzo Peri, o embaixador Adhemar Bahadian ofereceu almoço, reunindo oficiais-generais do Exército italiano, os ministros-conselheiros Luiz Gilberto Andrade e Afonso Carbonar, os adidos militares da Marinha, comandante Luis Claudio Azevedo, do Exército, coronel Milton Sils de Andrade Junior, e da Aeronáutica, coronel Wander Golfetto, e o diplomata do Setor de Comunicação, Aurimar Nunes.
Durante o almoço, o comandante do Exército Brasileiro falou sobre a criação da Estratégia Nacional de Defesa; comentou sobre a Força de Paz da ONU no Haiti, que é composta de 1.300 homens do Exército, sendo 250 fuzileiros navais e 1 oficial de ligação da Aeronáutica. Falando a esta coluna, o general Enzo disse que viaja hoje para a cidade de Bolzano, a fim de visitar a Fiat-Iveco. A empresa está desenvolvendo, no Brasil, o projeto para construção da nova família de blindados da nossa Força Maior, inclusive o Urutu.
Conforme esta coluna havia dito, o comandante do Exército, com o embaixador do Brasil na Itália, estarão em Pistóia, no próximo dia 2, para homenagear, no Dia de Finados, o Soldado Desconhecido, no Monumento Votivo Militar Brasileiro.
Na ocasião, após o cafezinho, o comandante do Exército Brasileiro trocou presentes com o anfitrião, embaixador Adhemar Bahadian, e as autoridades militares italianas. O chef Nicola Trapaglia preparou as delícias italianas: ravioli di ricotta e spinace; girello de vitello com funghi porcini e a sobremesa de pannacotta com fragolini di bosco. Tudo regado a um Montepulciano d´Abruzzo.
"A disciplina militar prestante não se aprende senhor, sonhando e na fantasia, mas labutando e pelejando." (CAMÕES)
Jauro.