Página 2 de 2
Re: Bahia/baianos
Enviado: Ter Ago 18, 2009 7:05 pm
por delmar
Na última foto o condutor cometeu outra infração, além do excesso de velocidade. Não usava o capacete que é obrigatorio, para o condutor e acompanhante. Papel nele.
saudações
Re: Bahia/baianos
Enviado: Qua Ago 19, 2009 8:20 am
por Fábio Nascimento
Re: Bahia/baianos
Enviado: Qua Ago 19, 2009 12:24 pm
por Glauber Prestes
Essa última foto, o motorista era trafica e acabou preso, e a mina apareceu tb. De costas até engana, mas eu não sabia que motos 250 podiam tracionar obuseiros...
Re: Bahia/baianos
Enviado: Qua Ago 19, 2009 2:20 pm
por Fábio Nascimento
Essa foto é velhona circulando aqui por Ssa, coloquei só p fazer piada mesmo!
Glauber, você foi pego pela gripe?
Re: Bahia/baianos
Enviado: Qua Ago 19, 2009 7:36 pm
por felipexion
Francisco Daniel escreveu:
Felipe, em que cidade você mora?
Rapaz, eu sou de Jacobina, mas atualmente eu estou fazendo faculdade em Santo Antônio de Jesus.
Tem alguém de Santo Antônio de Jesus aqui???
Re: Bahia/baianos
Enviado: Qua Ago 19, 2009 7:46 pm
por Glauber Prestes
Fábio Nascimento escreveu:
Glauber, você foi pego pela gripe?
Fui... infelizmente.
Re: Bahia/baianos
Enviado: Qua Ago 19, 2009 9:23 pm
por pafuncio
glauberprestes escreveu:Fábio Nascimento escreveu:
Glauber, você foi pego pela gripe?
Fui... infelizmente.
Glauber, eu sei que é um ato privado, um estado de doença, que muitas pessoas pretendam resguardar. Mas é que eu estou cabreiro, principalmente pelo meu guri (residualmente, por mim. Estourou uma febre hoje em mim).
Se quiseres relatar algo, por privado ou no tópico, agradeço-te.
Abração e votos de pronto restabelecimento, pafuncio aka alexandre.
Re: Bahia/baianos
Enviado: Qua Ago 19, 2009 9:25 pm
por pafuncio
Voltando ao tópico.
Qual a melhor moqueca ? A baiana ou a capixaba ? E a potiguar ?
Re: Bahia/baianos
Enviado: Qua Ago 19, 2009 9:26 pm
por Glauber Prestes
Problema nenhum. Acho que todo mundo deve saber. Abro um tópico aqui no OT mesmo. Dá uns 5 minutinhos.
Re: Bahia/baianos
Enviado: Qua Ago 19, 2009 9:39 pm
por pafuncio
Show de bola, velho. "Utilidade pública" !!!
Re: Bahia/baianos
Enviado: Qua Ago 19, 2009 9:44 pm
por Glauber Prestes
Re: Bahia/baianos
Enviado: Qua Ago 19, 2009 11:57 pm
por Tupi
pafuncio escreveu:Voltando ao tópico.
Qual a melhor moqueca ? A baiana ou a capixaba ? E a potiguar ?
Nesta semana, estava em Recife e passei por SSA também.
Aproveitei para comer uma peixada de Pernambuco/Alagoas/RN. E no dia seguinte uma moqueca baiana.
Posso lhe assegurar que a moqueca com azeite de dendê e leite de coco é imbatível!
A capixaba com urucum é muito saborosa, mas não produz uma certa mistica!! rssss
Re: Bahia/baianos
Enviado: Qui Ago 20, 2009 1:25 am
por pafuncio
Cara, uma vez vi um programa sobre a Índia, destacando-se Goa e a colonização portuguesa.
Depois, mostraram essa culinária luso-indiana.
Uma bela panela de barro, peixe de pedra cortado em postas, azeite de dendê (vindo da África, se não me engano) e leite de côco (ingrediente típico da ásia), ervas várias, pimentões europeus e tomates sul-americanos. Cozimento lento, sendo a receita preparada em camadas. Pronto, aquela beleza de se olhar, recebendo fartos elogios pelo cheiro. Para acompanhar, arroz branco e algo parecido com uma farofa, talvez amarela.
Pows !!!!
Cara, deu-me um estalo: moqueca !!! quem diria, um legado português, a combinar vários ingredientes do grande império luso !!!
Re: Bahia/baianos
Enviado: Qui Ago 20, 2009 9:49 am
por Fábio Nascimento
Uma moqueca de rubalo feita em panela de barro, com dendê e um pouco de pimenta é coisa de dixar você louco!
Claro acompanhado de uma cerva geladinha!
Re: Bahia/baianos
Enviado: Qui Ago 20, 2009 3:12 pm
por pafuncio
Aqui em Floripa, as mais afamadas moquecas são feitas com garoupa ou seu primo, o badejo.
Mas é interessante, adoro robalo, um peixe bem nobre. Deve ir bem com a moqueca !!!
Gracias, amigo !!!