Página 8 de 8

Enviado: Sex Mar 23, 2007 5:13 pm
por TR-1700
Saludos mis amigos:

Pido disculpas a los moderadores por escaparme del tema del topic, pero prometo que es la última vez que lo hago.

En cuestión de vinos todo es muy pero muy subjetivo. Como es lógico, el gusto de cada uno, no puede dejarse de lado a la hora de emitir una opinión. Pero para poder emitir una opinión fundada, antes debería por lo menos haber probado varios vinos de un país como para decir que son "sow sow".

Así y todo, esa será su opinión y no la de los enologos del mundo.

Cuidado, yo no soy el que dice que aquí en Argentina están los mejores vinos. Lo que digo es que hay muy buenos, a la altura de otros tantos que existen en el mundo.-

Por supuesto que los vinos chilenos son fantásticos, al igual que los franceses, españoles, italianos, y también californianos, australianos y hasta los de nueva zelandia.-

Cada país por eso se ha especializado en una sepa determinada. Así tenemos el Carmener en Chile, el Cabernet Sauvignon en Francia o California, el Syrah en Australia o el Malbec en Argentina

Delta Dagger, el "Benjamín Nieto y Senetiner" es un buen vino yo lo consumo bastante a menudo, siempre tengo un cajoncito en casa (6 botellas) pero es de nivel medio, aquí cuesta 3 U$ la botella.
Nieto y Senetiner es una muy buena bodega, si puedes, compra para probar el "Don Nicanor" es muy superior aquí sale unos 12 U$.
Claro está, cuesta cuatro veces más que el Benjamín, pero lo vale.-

Mis preferidos, el "Chateau Montchenot" de la Bodega López , Provincia de Mendoza y el Semillón de Bodegas Canale, Alto Valle del Río Negro, Pcia. de Río Negro (este último Blanco).-

En cuanto al dulce de leche, ustedes perdonen pero ahí sí soy un verdadero experto.
De estas tierras puedo recomendarles el mítico "Chimbote" pero en embase de cartón. También el "Poncho Negro", el "San Ignacio for export" o "La Salamandra". Estoy seguro de no defraudarlos.-

Ojo, en Uruguay hay muy buenos dulces de leche, pero de allí solo les puedo recomendar el "La Pataia".-

Los saludo con gran afecto desde mi Buenos Aires querido.-

Enviado: Sex Mar 23, 2007 6:10 pm
por pafuncio
1) Saludos, viejo (TR 1700).

Excelente aporte. A questão dos alfajores e do dulce de leche me escapava completamente. :cry: :cry: :cry: Deixei passar, quando viajei a Buenos Aires a última vez.

Que tal abrires um tópico nos Assuntos Gerais, a destacar a enologia, a gastronomia, la noche ( :twisted: ) local ?

Tipo, um guia generalíssimo para viajantes, turistas e festeiros de maneira geral.

Pensa como algo de utilidade pública, a servir este enorme contingente de brazucas que visitam cada vez mais a Rainha do Prata.

Aí o pessoal pode aproveitar e destacar as belezas, gastronomias e quetales das suas terras ...

2) Sorry pelo off topic.

Salu2, alexandre.