Gripe suína
Enviado: Seg Abr 27, 2009 11:38 am
nossa hahaha depois sou eu que tenho vinagre correndo as veiasP44 escreveu:pqp, primeiro foram as vacas loucas, depois a gripe das aves...agora mais isto...é, a mãe natureza sempre arranja maneira de se vingar da maior praga que a aflige...o ser humano!
http://www.correiomanha.pt/noticia.aspx ... 993945947827 Abril 2009 - 16h39
Surto é preocupante mas não justifica alarme
Gripe suína: Obama desdramatiza situação
Barack Obama, presidente dos EUA, considerou esta segunda-feira que o surto de gripe suína no país é preocupante mas não é causa para alarme, garantindo que está a acompanhar a situação.
“Estamos a acompanhar atentamente o aparecimento de casos de gripe suína nos EUA. Trata-se naturalmente de motivo de preocupação, que justifica a elevação do nível de alerta, mas não há razão para alarme”, afirmou o presidente norte-americano, que falava na reunião anual da Academia de Ciências.
Obama disse ainda que a informação à população será regularmente actualizada e que esta ameaça evidencia a necessidade dos EUA investirem na investigação médica e científica.
40 CASOS CONFIRMADOS NOS EUA
Entretanto, a Organização Mundial de Saúde (OMS) anunciou que, neste momento, estão confirmados 40 casos de gripe suína nos EUA, nenhum deles fatal. A OMS revelou, no entanto, estar “muito preocupada” com a propagação da doença.
Segundo Paul Garwood, porta-voz da OMS, a organização pode decidir nas próximas horas elevar o nível de alerta pandémico dado o número de crescente de casos confirmados no México e noutros países.
Até ao momento, o balanço oficial mexicano dava conta de 20 mortes por gripe suína confirmadas e um total provável de 103 mortes.
Também já foi confirmado um caso da doença em Espanha, mas que resultou de um contágio no México.
Cara inteligente pra caralho, esqueceu de colocar ''DESDE QUE VOCE COMPRE A CARNE DEVIDAMENTE COZIDA, CASO CONTRARIO, SE VOCE FOR TEMPERAR A CARNE, PARA DEPOIS COZINHA-LA É BEM PROVAVEL QUE VOCE SE CONTAMINE''...A maioria dos casos ocorre quando pessoas têm contato com porcos infectados ou objetos contaminados circulando entre pessoas e porcos. Não há contaminação pelo consumo de carne ou produtos suínos. Cozinhar a carne de porco a 71 graus Celsius mata o vírus da gripe suína, assim como outros vírus e bactérias.
Até onde sei os 5 aeroportos que recebem aviões diretamente do Mexico e EUA estão sob alerta e a um ministerio ja criado que tem reuniões sobre o desenvolvimento dessa gripe a cada 24horas.Pessoal, esse negócio ta sinistro. Ta se espalhando muito rápido e me preocupa a postura das autoridades brasileiras quanto a isso...estão na operação Defecando e Andando. Tem gente chegando do México nos aeroportos e sendo recebida só pelos familiares...ninguem da Anvisa nem nada.