Enviado: Qua Jun 06, 2007 5:31 pm
Veados, Javalis, Bichas Loucas Rio Grande do Sul é uma terra muito "sui generis"....
E impressionante a variedade de coisas que ha naquela regiao, tem mais coisa que o mercado negro
Veados, Javalis, Bichas Loucas Rio Grande do Sul é uma terra muito "sui generis"....
Veados o RS deve ter uma das menores populações do Brasil em razão de termos uma das menores coberturas florestais nativas . Javalis sim , em razão dos espécimes daqui terem origem no Uruguai e somos o único estado com fronteiras com esse país . Bichas loucas , a população não acredito ser maior nem menor , proporcionalmente , que Florianópolis , Rio de Janeiro , Lisboa , pensando bem Lisboa...acho que ao sul do Tejo elas se encontram em número um tanto maior que o normal...P44 escreveu:Veados, Javalis, Bichas Loucas Rio Grande do Sul é uma terra muito "sui generis"....
Fazemos jus à nossa ancestral denominação : Continente de São Pedro do Rio Grande do Sul , somos um estado federado , no tamanho , mas um continente na riqueza de nossa terra e na cultura de nossa gente . Nossos ancestrais charruas , minuanos, guenoas , povos cavaleiros da estepe do pampa . Guaranis e caingangues na mata atlântica , desses primeiros veio a base da formação do Gaúcho . O precursor português das bandeiras abriu caminho para os tropeiros de sorocaba , açorianos e ex-chefes militares que receberam por mérito seu quinhão . Idas e vindas de linhas divisórias em que a lança e a pata de cavalo rasgavam o que se assinava em Madri e Lisboa , deixaram por aqui , também , bom número de espanhóis . O escravo , à força , aqui aportou trazendo a mescla africana ao nosso DNA . Fronteiras pacificadas , vieram pela mão do império , as grandes levas de colonos e artesãos germânicos , povoando o vale dos rios . A eles se seguiram em maior número , italianos , no planalto e nas serras , poloneses , letos , russos e ucranianos nas missões e alto uruguai . Franceses na serra e região sul . Suíços e austríacos também na serra . Holandeses no planalto médio . Já mais recentemente , no século vinte , mais levas alemãs (pomeranos, principalmente ) ao sul e sudoeste do estado e ao norte , muitos como colonos e outros tantos veteranos da primeira e segunda guerras mundiais (avô da minha esposa , inclusive, condecorado no front russo) , sírios e libaneses , fugindo do domínio turco . Japoneses , chineses , coreanos e palestinos , estes na fronteira sudoeste e sul , antigo reduto de imigrantes bascos , foram os últimos a chegar . Gaúchos todos que a partir dos primeiros anos do século vinte já colonizaram as matas do oeste de Santa Catarina , tendo sua capital em Chapecó e dando origem à importante indústria avícola nacional , mais adiante o oeste do Paraná , expandindo a soja , a partir de Cascavel , aos Mato Grosso do Sul e Mato Grosso , maior produtor de soja brasileiro , progresso maiormente construído por gaúchos do RS,SC e PR . Mas já expandimos a fronteira agrícola brasileira para Rondônia , Goiás , Tocantins , Rondônia , Roraima, Bahia , Maranhão , Piauí...meu caro , TU-160 , concordo contigo e com o P44 , O RIO GRANDE DO SUL É , REALMENTE , UM ESTADO "SUI GENERIS" E SER GAÚCHO , SINÔNIMO DE PÁTRIA E NAÇÃO , NOSSO MAIOR ORGULHO .Tu160bomber escreveu:Veados, Javalis, Bichas Loucas Rio Grande do Sul é uma terra muito "sui generis"....
E impressionante a variedade de coisas que ha naquela regiao, tem mais coisa que o mercado negro
UM CONTINENTE!P44 escreveu:o Rio grande do Sul é uma "NAÇON", caraigu
Dieneces escreveu:UM CONTINENTE!P44 escreveu:o Rio grande do Sul é uma "NAÇON", caraigu
Várias nações , uma população do tamanho da Portuguesa , território três vezes maior e o melhor churrasco do Brasil .P44 escreveu:Dieneces escreveu:UM CONTINENTE!P44 escreveu:o Rio grande do Sul é uma "NAÇON", caraigu
fuodase, bai lá bai!
Eles chamam de assado . É feito quase sempre em grelha (grill) , parrilla pra eles , daí o nome parrillada, ou assado feito na grelha . Mas isso é mais comum nos países do prata . No Chile , a carne é importada , não serve como referência pra churrasco . Tem que ter carne boa em casa.Tu160bomber escreveu:FAlando em churrasco, lembro uma vez que tava falando com uma amigo do Chile e comecei a falar de churrasco e dai ele me disse que la no Chile tambem tem, so que la o 'churrasco' deles e carne com pao ueheuhue.Churrasco mesmo eu nao sei como e em espanhol?Grill talvez?