manuel.liste escreveu:P44 escreveu:
Andas a envenenar-nos manuel?
De momento el problema proviene de Hamburgo, y no de Almería
Entonces? Isso quer dizer que o VIRUS é Alemão?
O que é certo é que começou o bloqueio internacional aos pepinos espanhois:
Lidl suspende venda de pepinos em Espanha
31 de Maio, 2011
A cadeia de supermercados alemã Lidl suspendeu a venda de pepinos de qualquer origem nas suas lojas espanholas, anunciaram os seus responsáveis.
A medida foi tomada já na passada quinta-feira e abrange ainda a suspensão de venda de pepinos que o Lidl realizava de Espanha para a Alemanha.
Antecipa-se que em 24 horas estejam concluídas análises às produções agrícolas espanholas no processo de investigação sobre a origem da infecção de bactéria E.coli que na Alemanha já foi responsável por 14 mortes.
O Governo espanhol insiste não haver ainda qualquer confirmação sobre se a infecção se deve à origem, em Espanha, ou ao destino, criticando as suspeitas que se levantaram sobre os produtores espanhóis.
O sector em Espanha estima que as perdas semanais ascendam a 200 milhões de euros.
Lusa/SOL
http://sol.sapo.pt/inicio/Internacional ... t_id=20575
Pepinos infectados: DGS distribui orientações aos médicos do SNS
31 de Maio, 2011
A Direcção Geral de Saúde (DGS) distribuiu na segunda-feira um conjunto de orientações a todos os médicos do Sistema Nacional de Saúde (SNS), devido ao surto infeccioso provocado por uma bactéria em pepinos espanhóis contaminados.
O documento, assinado pelo Director Geral de Saúde, Francisco George, refere que os médicos devem proceder “à imediata notificação” dos casos que apresentem um “diagnóstico de Síndrome hemolítico-urémico”, “diarreia sanguinolenta com história de viagem ou estadia recentes no Norte da Alemanha” e “diarreia sanguinolenta com história de consumo de alimentos crus e sem outro diagnóstico etiológico”.
Segundo o texto, publicado no site de Internet da DGS, o “aumento inesperado do número de casos” na região do Norte da Alemanha, e noutros países, como a Suécia, Dinamarca, Holanda, França e o Reino Unido, em pessoas que estiveram em território alemão, constitui um “alerta de saúde pública”.
O mesmo texto refere que o diagnóstico clínico implica o envio de amostras para confirmação laboratorial para o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (INSA).
O comunicado indica que as infecções por Escherichia coli entero-hemorrágica têm um período de incubação de entre três a oito dias e causam uma “gastrenterite aguda, frequentemente acompanhada de febre, vómitos, dor abdominal e diarreia sanguinolenta”.
A doença tem uma duração de entre cinco a sete dias.
Para prevenir esta doença, a DGS aconselha a “lavar cuidadosamente a fruta e os vegetais”, a não utilizar “os mesmos utensílios para diferentes alimentos”, a “separar os alimentos em preparação dos alimentos cozinhados”, a “lavar as mãos antes e após a preparação de alimentos e entre a preparação de alimentos diferentes” e a “lavar as mãos antes e após a ida à casa de banho”.
O surto infeccioso causado por uma variante agressiva da bactéria intestinal E.coli já matou 14 pessoas na Alemanha, país importador dos pepinos espanhóis, segundo os últimos dados divulgados pelas autoridades alemãs.
Aos 14 mortos somam-se 1.200 infectados, dos quais 352 padecem da síndrome.
Lusa/ SOL
http://sol.sapo.pt/inicio/Sociedade/Int ... t_id=20570
UE aguarda para saber origem da contaminação de pepinos
30 de Maio, 2011
A Comissão Europeia espera ter, o mais tardar na quarta-feira, novos desenvolvimentos quanto à origem da intoxicação que afectou os pepinos alegadamente produzidos em Espanha com a bactéria E.coli, que já levou à morte de 14 pessoas na Alemanha.
A bactéria terá intoxicado os pepinos produzidos em Espanha, na região da Andaluzia, segundo apontam responsáveis alemães, após terem identificado vários pepinos contaminados provenientes de território espanhol, escreve o diário El País.
Uma fonte da União Europeia, que manteve o anonimato, avançou que foram já realizadas análises aos pepinos infectados de modo a determinar a sua origem concreta. Até agora, tudo o que se sabe é que «os pepinos localizados na Alemanha estavam contaminados», apontou a mesma fonte.
A dificuldade, diz, centra-se em identificar como foi feita a contaminação, «se dentro do pepino, se fora, quando foi regado ou lavado com algum líquido».
O secretário de estado espanhol para os Assuntos Europeus reagiu às acusações alemãs, que atribuíam a origem espanhola aos pepinos contaminados. De acordo com Diego López Garrido, vincular a intoxicação a Espanhola é «um rumor sem fundamento».
«É uma acusação absolutamente precipitada e sem fundamento objectivo que afecta a livre circulação de mercadorias devido às medidas que alguns países estão a tomar», vincou, em alusão a decisões como a tomado pela Bélgica, que anunciou a suspensão da importação de pepinos provenientes de postos já identificados como contaminados.
Para Garrido, estas decisões «apenas podem ser tomados quando há razões fundamentadas». As análises cujos resultados deverão estar prontos na quarta-feira, poderão dissipar as incertezas que ainda rodeiam a vaga de pepinos intoxicados.
SOL
(notícia corrigida às 22h)
http://sol.sapo.pt/inicio/Internacional ... t_id=20544