VINHOS!!!
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VINHOS!!!
Tigrada, gosto de vinho mas não entendo lhufas do assunto, bebo qualquer um; hoje me envaretei e comprei um par de garrafas de PIZZATO Cabernet Sauvignon Reserva (tinto seco) safra 2006, que pretendo degustar no fim de semana.
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Re: VINHOS!!!
Depende de quanto tu pagou pela garrafa. Normalmente os cabernet são vinhos bons pois esta variedade de uva é bem adaptada ao nosso clima. Esta vinícola PIZZATO eu não conheço, o que também não quer dizer nada.Túlio escreveu:Tigrada, gosto de vinho mas não entendo lhufas do assunto, bebo qualquer um; hoje me envaretei e comprei um par de garrafas de PIZZATO Cabernet Sauvignon Reserva (tinto seco) safra 2006, que pretendo degustar no fim de semana.
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Re: VINHOS!!!
Paguei quase 38 a garrafa de 750 ml...
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Re: VINHOS!!!
Por muito menos que tu pagastes existem vinhos importados de boa qualidade, especialmente os argentinos. As principais vinícolas que exportam para o Brasil são: Finca Flichmann, Nieto Senetiner, Norton, Terrazas, Zuccardi. Luigi Bosca, Etchart, Trapiche e Chandon. Normalmente os vinhos destas bodegas são de boa qualidade, especialmente os elaborados com a uva Malbec. Também os chilenos são bons e tem muitos com a origem no vale do Maipo, Concha e Toro e Tarapaca são as marcas mais conhecidas de vinícolas chilenas. Também o Uruguai produz bons vinhos, especialmente da variedade Tannat. Enfim não é por falta de opções que tu vai permanecer sóbrio.
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Re: VINHOS!!!
Pelo preço o vinho tem que ser muito bom!!! Mas é aquele negócio, gosto é gosto dizia uma velha lambendo sabão....
Experimenta, se tu gostar, esta ótimo!!! É uma questão de paladar, tem gente que gosta de vinho suave... bom p quem gosta, pois é um vinho barato e tal, mas não é puro, ele teve adição de açúcar.
Um vinho para o "dia a dia" tu pode encontra por menos de 20 pila, no meu caso tenho uma grande sorte pois meu sogro faz vinho artesanal (é colono) ele faz para consumo próprio, puríssimo!!! mas quando compro um vinho comercial, não costumo pagar mais que 20 pila.
http://www.vinhosul.com.br/ aqui tu pode dar uma olhada, é bom ler sobre cada tipo de uva pois uma coisa importante no vinho é o acompanhamento, pão, queijos salames, copas etc...
No caso da uva Cabernet Sauvignon, os vinhos possuem película tinta seco, cor azul escuro e sabor encorpado, da p acompanhar carnes vermelhas e pratos mais condimentados, como massas e queijos fortes.
Gosto muito dessa uva p acompanhar um bom churrasco de ovelha, se for de fogo de chão num dia de minuano e com amigos, aconselho um garrafão!!! ou dois...
Abraço.
Experimenta, se tu gostar, esta ótimo!!! É uma questão de paladar, tem gente que gosta de vinho suave... bom p quem gosta, pois é um vinho barato e tal, mas não é puro, ele teve adição de açúcar.
Um vinho para o "dia a dia" tu pode encontra por menos de 20 pila, no meu caso tenho uma grande sorte pois meu sogro faz vinho artesanal (é colono) ele faz para consumo próprio, puríssimo!!! mas quando compro um vinho comercial, não costumo pagar mais que 20 pila.
http://www.vinhosul.com.br/ aqui tu pode dar uma olhada, é bom ler sobre cada tipo de uva pois uma coisa importante no vinho é o acompanhamento, pão, queijos salames, copas etc...
No caso da uva Cabernet Sauvignon, os vinhos possuem película tinta seco, cor azul escuro e sabor encorpado, da p acompanhar carnes vermelhas e pratos mais condimentados, como massas e queijos fortes.
Gosto muito dessa uva p acompanhar um bom churrasco de ovelha, se for de fogo de chão num dia de minuano e com amigos, aconselho um garrafão!!! ou dois...
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Re: VINHOS!!!
Sobre o vinho que tu comprou, é de boa procedência, do Vale dos Vinhedos, com garrafas numeradas, muito bom, particularmente gostei muito, tomei uma garrafa da safra de 2004. Mas o valor que tu pagou... tem vinhos de qualidade igual ou melhor (nacionais e importados) por preços menores.
Abraço.
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Re: VINHOS!!!
O último vinho que bebi foi um tal de Quinta do jubair....
Na União Soviética, o político é roubado por VOCÊ!!
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Re: VINHOS!!!
Algum tempo atras a SONAE de Portugal era dona de uma grande rede de supermercados por estas bandas. Naqueles tempos havia muita oferta de vinhos e azeites portugueses nestes mercados. Havia o Esporão, a Periquita e outros nomes curiosos. Depois que venderam o negócio para a Wall Mart os vinhos portugueses acabaram sumindo das prateleiras.cabeça de martelo escreveu:Vinho... há o vinho Português e depois há tudo o resto.
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Re: VINHOS!!!
Agradeço as dicas, a josta é que esquentou demais aqui, uns 20º agora, vinho em QAP mas por enquanto só SKOL mesmo...
De resto, falo de tinto seco, tri?
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Re: VINHOS!!!
Gosto muito de vinho (você já deve ter visto as minhas postagens no Face, Túlio), e costumava consumir uma boa média anual (100 litros por ano, mais ou menos) de bons vinhos. Esse valor (R$38,00) não é nada absurdo.
Nessa faixa de preço você encontrará boas opções de vinhos argentinos, chilenos e portugueses. O Brasil produz bons vinhos, mas geralmente custam um pouco mais (infelizmente) do que os vinhos de qualidade equivente desses outros países citados. Bebo-os por dedicação ao meu país, rsrsrs... se nós não os consumirmos, como vamos ter economia de escala? E, de mais a mais, eles não vem nada (em termos de qualidade) aos vinhos de fora.
Exemplo: Salton Talento, Merlot.
Descrição do produto: O tinto, que figura entre as preferências do consumidor exigente, apresenta coloração roxo violáceo intenso e profundo, quase negro, e aromas complexos de baunilha, coco, tabaco, defumado, mentol, eucaliptol e pimentas secas. O paladar é elegante, com toque macio, cremoso e concentrado, com sabor prolongado e retrogosto de frutas roxas. Quando degustado, mostra toda a potencialidade e o equilíbrio de seus taninos, amadurecidos durante 12 meses em barricas de carvalho, com uma particularidade: 50% do vinho estagia em bordalesas de carvalho francesas meio tostadas e os outros 50% em bordalesas de carvalho norte-americanas meio tostadas e novas. Após outros 12 meses na garrafa.
Harmonizações: O Salton Desejo está perfeito para acompanhar carnes vermelhas, queijos fortes e carnes de caça.
Temperatura de serviço: de 16 a 18 º C.
Graduação alcoólica: 13,0% vol.
Infelizmente, como estou levando a academia mais a sério, passei a beber bem menos.
Nessa faixa de preço você encontrará boas opções de vinhos argentinos, chilenos e portugueses. O Brasil produz bons vinhos, mas geralmente custam um pouco mais (infelizmente) do que os vinhos de qualidade equivente desses outros países citados. Bebo-os por dedicação ao meu país, rsrsrs... se nós não os consumirmos, como vamos ter economia de escala? E, de mais a mais, eles não vem nada (em termos de qualidade) aos vinhos de fora.
Exemplo: Salton Talento, Merlot.
Descrição do produto: O tinto, que figura entre as preferências do consumidor exigente, apresenta coloração roxo violáceo intenso e profundo, quase negro, e aromas complexos de baunilha, coco, tabaco, defumado, mentol, eucaliptol e pimentas secas. O paladar é elegante, com toque macio, cremoso e concentrado, com sabor prolongado e retrogosto de frutas roxas. Quando degustado, mostra toda a potencialidade e o equilíbrio de seus taninos, amadurecidos durante 12 meses em barricas de carvalho, com uma particularidade: 50% do vinho estagia em bordalesas de carvalho francesas meio tostadas e os outros 50% em bordalesas de carvalho norte-americanas meio tostadas e novas. Após outros 12 meses na garrafa.
Harmonizações: O Salton Desejo está perfeito para acompanhar carnes vermelhas, queijos fortes e carnes de caça.
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Re: VINHOS!!!
Esse Salton Desejo é seco? Confesso que deu uma esfriada e abri um Pizzato. Não gostei, mais amargo que vida de pobre. Bebi o resto só mesmo para cumprir tabela, achei ruim. Depois charlei (pessoalmente) com um cupincha que entende um pouco de vinhos e tinha experimentado este, me disse que é para beber com um copo d'água e um guardanapo, tipo assim, um gole de vinho, guardanapo na boca e um gole de água.
Outra coisa que ele disse é que essa vinho em particular NÃO deve ser degustado sem um "tira-gosto", tendo sugerido iscas de filé ou Fondue de carne. E eu não sou chegado em "tira-gosto" nem em beber água junto, prefiro degustar o vinho puro.
Outra: busco um que tenha aroma e sabor de uva mas só conheço suaves com essas características, só que não gosto de vinho adocicado. Sugestões?
Outra coisa que ele disse é que essa vinho em particular NÃO deve ser degustado sem um "tira-gosto", tendo sugerido iscas de filé ou Fondue de carne. E eu não sou chegado em "tira-gosto" nem em beber água junto, prefiro degustar o vinho puro.
Outra: busco um que tenha aroma e sabor de uva mas só conheço suaves com essas características, só que não gosto de vinho adocicado. Sugestões?
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Re: VINHOS!!!
Isso se chama "harmonização". Tem vinho que "pede" um acompanhamento. Nesse seu caso, carne vermelha cairia bem (cortada em tirinhas e refogada, como o seu amigo falou, carne assada de panela ou forno, etc).
O mundo do vinho é engraçado porque, um mesmo vinho, do início ao fim da garrafa, pode mudar totalmente! Eu acho que achou "amargo" por falta de costume com o gosto. O que não é demérito algum, haja visto que com todos nós aconteceu isso. Duvido muito que, no seu primeiro gole de cerveja, laaaaaa no século passado, você tenha achado a cerveja uma delícia.
A hidratação é super importante, evita a famosa dor de cabeça que da quando há o consumo execessivo de álcool. O lenço só é necessário se você come e bebe como se fosse um dos anões do "O Senhor dos Anéis"!
Bem, mas voltando a sua pergunta. Vejamos...
Você conhece o Naturelle, da Casa Valduga?
Este é um vinho é bem mais suave do que o Pizzato que você degustou anteriormente. É um vinho de caracteristica jovial, que não passa por barris de carvalho (é feito em tinas de aço inox), e por isso mesmo retem aroma e sabor mais próximo ao da fruta. Para começar, acho que deve servir.
Casa Valduga Naturelle Tinto Suave 750 ml
Produtor: Casa Valduga
Tipo: Suave
Decrição do produto: Vinho suave de aromaticidade marcante e macia. Caracterizado pela leveza e jovialidade. Com tons violáceos, apresenta notas de frutas e aromas primários das variedades Cabernet Franc e Pinot Noir.
Harmonizações: Com queijos azuis, doces, sopas leves, frutas e sobremesas.
Graduação Alcoólica: 11,5% vol.
Serviço de Temperatura: de 14 a 16 ° C.
Aqui uma pequena matéria sobre esse vinho.
http://bacoeninkasi.com/naturelle-o-vin ... a-valduga/
E aqui, para você conhecer as caracteristicas gerais das castas e saber o que esperar do vinho quando ler os rótulos.
http://www.portalsaofrancisco.com.br/al ... vinhos.php
Obs: só uma dica... NUNCA beba o vinho GELADO. Ele deve estar "resfriado", mas nunca gelado. Porque isso? Porque quando bebemos um líquido muito gelado, as papilas gustativas se contraem e, como resultado, você deixa de distinguir os sabores. Os tintos precisam estar entre 18 e 20°C e, conforme vão ficando mais leves, delicados e frutados, a temperatura vai caindo para entre 16 e 14°C. Abaixo disso, o amargor começa a ser muito pronunciado, encobrindo a fruta, e o vinho muda para pior.
Na outra ponta, o vinho não deve ser consumido muito quente, porque, nessa condição, havera uma maior evaporação do álcool. Ou seja, ele vai ficar mais "aparente".
Abraços!
O mundo do vinho é engraçado porque, um mesmo vinho, do início ao fim da garrafa, pode mudar totalmente! Eu acho que achou "amargo" por falta de costume com o gosto. O que não é demérito algum, haja visto que com todos nós aconteceu isso. Duvido muito que, no seu primeiro gole de cerveja, laaaaaa no século passado, você tenha achado a cerveja uma delícia.
A hidratação é super importante, evita a famosa dor de cabeça que da quando há o consumo execessivo de álcool. O lenço só é necessário se você come e bebe como se fosse um dos anões do "O Senhor dos Anéis"!
Bem, mas voltando a sua pergunta. Vejamos...
Você conhece o Naturelle, da Casa Valduga?
Este é um vinho é bem mais suave do que o Pizzato que você degustou anteriormente. É um vinho de caracteristica jovial, que não passa por barris de carvalho (é feito em tinas de aço inox), e por isso mesmo retem aroma e sabor mais próximo ao da fruta. Para começar, acho que deve servir.
Casa Valduga Naturelle Tinto Suave 750 ml
Produtor: Casa Valduga
Tipo: Suave
Decrição do produto: Vinho suave de aromaticidade marcante e macia. Caracterizado pela leveza e jovialidade. Com tons violáceos, apresenta notas de frutas e aromas primários das variedades Cabernet Franc e Pinot Noir.
Harmonizações: Com queijos azuis, doces, sopas leves, frutas e sobremesas.
Graduação Alcoólica: 11,5% vol.
Serviço de Temperatura: de 14 a 16 ° C.
Aqui uma pequena matéria sobre esse vinho.
http://bacoeninkasi.com/naturelle-o-vin ... a-valduga/
E aqui, para você conhecer as caracteristicas gerais das castas e saber o que esperar do vinho quando ler os rótulos.
http://www.portalsaofrancisco.com.br/al ... vinhos.php
Obs: só uma dica... NUNCA beba o vinho GELADO. Ele deve estar "resfriado", mas nunca gelado. Porque isso? Porque quando bebemos um líquido muito gelado, as papilas gustativas se contraem e, como resultado, você deixa de distinguir os sabores. Os tintos precisam estar entre 18 e 20°C e, conforme vão ficando mais leves, delicados e frutados, a temperatura vai caindo para entre 16 e 14°C. Abaixo disso, o amargor começa a ser muito pronunciado, encobrindo a fruta, e o vinho muda para pior.
Na outra ponta, o vinho não deve ser consumido muito quente, porque, nessa condição, havera uma maior evaporação do álcool. Ou seja, ele vai ficar mais "aparente".
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Re: VINHOS!!!
Cupincha, quando me aventurei com aquele treco, aqui estava a menos de 10º. Mandei à temperatura ambiente, sem gelar.
E gosto de SECO mas preferiria um FRUTADO!
Sugestões?
E gosto de SECO mas preferiria um FRUTADO!
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Re: VINHOS!!!
Quer uma sugestão?
Então tá... Quinta dos Bons Ventos.
Quinta de Bons-Ventos Tinto 2010
Tipo: Tinto.
Produtor: Casa Santos Lima.
Origem: Lisboa, Portugal.
Visual: rubi escuro.
Olfato: Frutas negras, compota e especiarias.
Paladar: De corpo médio, tem sabor frutado que lembrou a minha infância (bala soft sabor morango). Final apimentado.
Outras considerações: Um vinho correto, feito para o dia a dia. Elaborado com as uvas Castelão, Camarate, Tinta Miúda e Touriga Nacional. Amadureceu parcialmente (de 3 a 4 meses) em meias-pipas de carvalho português. Tem 13% de álcool.
Classificação: Boa compra.
Faixa de preço: R$ 35
http://www.escrivinhos.com/2013/07/o-bl ... inhos.html
Exemplo de avaliação gustativa desse vinho.
Um vinho completamente diferente de qualquer expectativa para um vinho português. Feito com as castas Castelão (Periquita), Camarate, Tinta Miúda e Touriga Nacional é bastante diferente dos cortes que estamos acostumados com Touriga Nacional do Douro e Ribatejo, na avaliação darei mais detalhes. Somente parte do vinho estagia de 3 a 4 meses em pipas (barricas) de carvalho.
É produzido pela Casa Santos Lima e pode ser encontrado na OMVdM ou na Andina em frente ao Mercado Municipal de SP onde o encontrei em promoção.
Vamos ao vinho.
Em taça a cor é vermelho escuro e no nariz traz fruta vermelha escura, especiaria e chocolate.
Na boca mostra de cara os taninos firmes, de pegada na boca, boa acidez e corpo mediano e complexidade bem acima do seu custo x benefício, típico de um bom vinho português. Final com uma ponta de amargor, resinoso / licoroso, o que se torna interessante porque acaba equilibrando a secura da boca causada pelos taninos.
Um vinho simples e correto que está a par de muito vinho que custa o dobro do seu preço.
http://enoffillo.blogspot.com.br/2012/0 ... -2010.html
Então tá... Quinta dos Bons Ventos.
Quinta de Bons-Ventos Tinto 2010
Tipo: Tinto.
Produtor: Casa Santos Lima.
Origem: Lisboa, Portugal.
Visual: rubi escuro.
Olfato: Frutas negras, compota e especiarias.
Paladar: De corpo médio, tem sabor frutado que lembrou a minha infância (bala soft sabor morango). Final apimentado.
Outras considerações: Um vinho correto, feito para o dia a dia. Elaborado com as uvas Castelão, Camarate, Tinta Miúda e Touriga Nacional. Amadureceu parcialmente (de 3 a 4 meses) em meias-pipas de carvalho português. Tem 13% de álcool.
Classificação: Boa compra.
Faixa de preço: R$ 35
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Exemplo de avaliação gustativa desse vinho.
Um vinho completamente diferente de qualquer expectativa para um vinho português. Feito com as castas Castelão (Periquita), Camarate, Tinta Miúda e Touriga Nacional é bastante diferente dos cortes que estamos acostumados com Touriga Nacional do Douro e Ribatejo, na avaliação darei mais detalhes. Somente parte do vinho estagia de 3 a 4 meses em pipas (barricas) de carvalho.
É produzido pela Casa Santos Lima e pode ser encontrado na OMVdM ou na Andina em frente ao Mercado Municipal de SP onde o encontrei em promoção.
Vamos ao vinho.
Em taça a cor é vermelho escuro e no nariz traz fruta vermelha escura, especiaria e chocolate.
Na boca mostra de cara os taninos firmes, de pegada na boca, boa acidez e corpo mediano e complexidade bem acima do seu custo x benefício, típico de um bom vinho português. Final com uma ponta de amargor, resinoso / licoroso, o que se torna interessante porque acaba equilibrando a secura da boca causada pelos taninos.
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